Часто задаваемые вопросы

Если ребёнок пропустил по болезни (или другой уважительной причине) несколько дней в детском саду, нужно ли после приносить справку от врача? ОТВЕТ: Согласно САНПИН 2.4.1.3049-13 пункт 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Может ли моего ребенка забирать из садика его несовершеннолетний брат (14лет)? ОТВЕТ: Согласно договора между МБДОУ детский сад № 35 и родителем (законным представителем), раздел 2. «Родитель обязуется» пункт 2.2.3.,родитель обязуется лично передавать и забирать ребёнка у воспитателя, не передоверяя ребёнка лицам, не достигшим 18-го возраста (в случае необходимости его может забрать родственник на основании доверенности, выданной родителями ребёнка).
Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки? ОТВЕТ: Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности.
Какого числа необходимо вносить плату за детский сад? ОТВЕТ: Согласно договора между МБДОУ детский сад № 35 и родителем(законным представителем), раздел 2. «Родитель обязуется» пункт 2.2.2., вносить плату за содержание ребёнка в МАДОУ, которое соответствует действующему решению Совета муниципального образования Каневской район, необходимо в срок до 20 числа каждого месяца. Квитанцию об оплате необходимо отдать воспитателю.