Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендия воспитанникам, обучающимся по образовательным программам, не выплачивается.

Меры социальной поддержки

Отдельным категориям воспитанников предоставляется льгота по оплате за содержание в детском саду, согласно  постановления администрации муниципального образования Каневской район №84 от 27.01.2014г. «Об утверждении Положения об установлении платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях»  и постановления  АМО Каневской район №204 от 12.02.2021г. «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Каневской район №84 от 27.01.2014г. «Об утверждении Положения об установлении платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях» » для следующей категории родителей:

Освобождены от родительской платы: в соответствии с п.3 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

50% от родительской платы:

— родители (законные представители), имеющие трех и более  детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в ГОУ по очной форме обучения на бюджетной основе, до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

— родители (законные представители), участники боевых действий и супруге (супругу) военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военнослужащего;

— родители (законные представители), подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

— родители (законные представители), инвалиды первой или второй группы;

— родители (законные представители), являющиеся работниками муниципального дошкольного образовательного учреждения из числа учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 204 от 12.02.2021г. «О внесении изменений в Постановление АМО Каневской район от 27.01.2014г. № 84 «

В качестве материальной поддержки родителям выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в ДОУ:

— на первого ребенка – 20;

— на второго ребенка – 50;

— на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 процентов за фактически оплаченные родителями месяцы присмотра и ухода за ребенком из расчета среднего размера родительской платы, но не более внесенной родителями суммы платы.

Размер и Порядок выплаты компенсации, а также перечень документов, необходимый для её получения, утвержден Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 декабря 2013 года № 1460 «О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Краснодарского края, реализующих программу дошкольного образования»

Компенсация части родительской платы

В МБДОУ нет общежития,  интерната.